Проект Гильдии аналитических журналистов получит господдержку

Гильдия аналитических журналистов стала победителем  конкурса по распределению субсидий из бюджета Воронежской области для СО НКО на реализацию социально-значимых проектов.

28 декабря стало известно, что шесть общественных проектов получат государственную поддержку. Подобный конкурс проводится уже в третий раз, и в этом году свои проекты представляли 33 социально ориентированные некоммерческие организации. Отметим, что в 2014 году всего было 28 заявок, а в 2013 – 22. Участникам предлагалось разработать проекты в соответствии с такими приоритетными направлениями, как: патриотическое воспитание, развитие институтов гражданского общества, а также деятельность в сфере СМИ. В состав конкурсной комиссии вошли независимые эксперты и общественные деятели, которым и предстояло выбрать те проекты, которые наиболее всего заслуживали государственную поддержку и были нацелены на решение общественных задач.

В итоге на основании рейтингового голосования членов конкурсной комиссии проект Гильдии аналитических журналистов стал одним из победителей.

Программа «Совершенствование освещения в СМИ проблем социально  ориентированных НКО и социальных (благотворительных) проектов представителей реального сектора экономики (в том числе, по поддержке НКО)» включает в себя создание активного информационного фона вокруг деятельности воронежских СО НКО. Также в рамках данного проекта предлагается уделять внимание социальным проектам представителей реального сектора экономики — в целях содействия СО НКО в привлечении волонтеров и благотворителей к их деятельности.  Ключевым мероприятием проекта является конкурс социальных проектов НКО и социально ответственных компаний региона.

Еще одним медийным проектом-победителем стала программа «Конкурс «Dux – 2016» на портале студентов Воронежа «P.S. – Пять сов», сформированная Воронежской региональной общественной организацией  «Содружество факультета журналистики ВГУ». Кроме информационной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, данный проект направлен на пропаганду активной гражданской позиции и патриотизма.

Другими победителями конкурса стали:  региональная Премия общественно-государственного признания «Добронежец», программа по патриотическому воспитанию «Мой класс носит имя героя», проекты «ТОС в каждый двор» и «Экспертное сообщество СО НКО Воронежской области». Подробнее об этих проектах можно прочитать здесь.

Отметим, что конкурс по распределению субсидий проводился в рамках выполнения мероприятий подпрограммы «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» государственной программы Воронежской области «Социальная поддержка граждан». Общий объем областных субсидий, которые будут выделены  для всех шести победителей,  в целом составит 4 506 472,00 рублей.

Посмотреть проект ГАЖ.

 

Похожее ...