Общее собрание Гильдии: итоги программы 2015-го года, прием новых членов и концепция программы на следующий год

13 ноября прошло очередное собрание Гильдии аналитических журналистов. На встрече рассматривали заявки на вступление в творческое объединение, обсуждали итоги реализации грантовой программы за этот год и концепцию программы деятельности на 2016 год.

Председатель Гильдии Владимир Тулупов выступил с отчетом по итогам грантовой программы «Совершенствование подходов СМИ к освещению проблем государственной политики в экономической, социальной и иных значимых сферах на основе высоких профессиональных и этических стандартов и социальной ответственности», в рамках которой с Гильдией сотрудничали три региональных издания: «Коммуна», «36on.ru» и «Новости Воронежа».

— «Коммуна» в рамках гранта опубликовала 14 материалов, вместо 12 запланированных. Также был проведен круглый стол с представителями медицинского сообщества, а по итогам мероприятия вышла итоговая публикация «Будьте здоровы, живите без боли». Портал «36on.ru» опубликовал 15 материалов и провел три мероприятия: круглый столы «Проблемы взаимодействия СМИ и НКО», «Общественный контроль: риски и достижения» и «Проблемы бездомных животных». Онлайн-газета «Новости Воронежа» выпустили 20 материалов, в том числе одну публикацию по мероприятию, которое прошло 18 июня этого года, — тематическая экскурсия «Война в нашем городе», посвященная 70-летию Победы, — отметил Владимир Васильевич.

Затем члены Гильдии обсудили проект грантовой программы «Премия Гильдии аналитических журналистов за самый интересный социальный проект года», в котором могут принять участие не только СМИ, но и представители НКО и бизнеса, занимающегося благотворительностью и поддерживающего социальные проекты. Суть проекта в стимулировании и повышении эффективности межсекторного сотрудничества. Также данный проект будет способствовать продвижению Гильдии аналитических журналистов в регионе. Члены творческого объединения единогласно одобрили концепцию нового проекта.

Также члены Гильдии аналитических журналистов единогласно проголосовали за прием нового члена в свои ряды – Кирилла Усольцева, журналист портала «36on.ru». На собрание были рассмотрены и другие кадровые вопросы.

Члены Гильдии обсудили проект грантовой программы «Премия Гильдии аналитических журналистов за самый интересный социальный проект года»

Члены Гильдии обсудили проект грантовой программы «Премия Гильдии аналитических журналистов за самый интересный социальный проект года»

 

Похожее ...