В Воронеже продолжается суровая борьба с «цифровым неравенством»

Президент НП «Гильдия аналитических журналистов» Андрей Долженков принял участие в пресс-ланче, организованном Воронежским филиалом ПАО «Ростелеком». 

19 февраля в Воронеж приезжал вице-президент — директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Александр Абрамков. После встречи с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым Александр Абрамков и Наталья Титова, директор Воронежского филиала побеседовали с журналистами в рамках пресс-ланча.

2018_02_19_S_24

О чем говорили у Гусева?

Во время встречи обсуждались социально-значимые проекты «Ростелекома»:программа устранения «цифрового неравенства» в Воронежской области,подключение к сети интернет лечебно-профилактических учреждений региона.Представители оператора также рассказали о возможностях реализации концепции «Умный город». Участники отдельно рассмотрели создание центра обработки данных (ЦОД) на территории Воронежской области в рамках развития инфраструктуры хранения и обработки данных по программе «Цифровая экономикаРФ».

О чем говорили на встрече с журналистами?

Ростелеком

Обсудили встречу с Гусевым, убедились, что после ухода Гордеева планы региональной власти по устранению того самого пресловутого цифрового неравенства остаются в силе. Компания «Ростелеком» полна оптимизма и готова к любым вызовам, связанным с комплексными проектами в области телекоммуникаций. По программе «Умный дом» в ближайшее время нас ждет пилотный проект, в котором два новых многоквартирных дома будут оснащены по последнему слову камерами, домофонами и прочими техническими штучками, упрощающими жизнь жильцам.

По интернету в каждой больнице ведется серьезная работа, так же, как и по школам области. Где карта ученика — это не только электронный пропуск, но и средство локационного контроля, электронный кошелек, который по запросу может ограничить ребенку покупки вредных газировок и чипсов. Немного поспорили о том, насколько полезен и допустим тотальный контроль над детьми, так ли актуальна повсеместная интернетизация российского села и стоит ли позволять онлайн-технологиям вытеснять живое общение и обучение в школах.

А почему Александр Евгеньевич ничего не ест?

Каждый остался при своем мнении, как обычно и случается во всех застольных беседах, даже если они с приставкой «пресс».

пресс-ланч Ростелеком

Одно огорчило воронежских журналистов. Александр Абрамков и Наталья Титова ничего не съели. Выпили по стакану воды и сока, а к разносолам не притронулись. Одинокий шашлычок из фруктов, слегка политый шоколадом, так и пролежал сиротливо всю встречу на тарелке Натальи Титовой, а тарелка Александра вообще осталась девственно чистой, с укоризной поблескивая своей белизной в глаза ни в чем себе не отказывающих журналистов.

Возникло подозрение, что руководители стратегической российской компании, как миллионы патриотично настроенных россиян, чего доброго держат пост. Но оказалось, что нет. Все выдохнули с облегчением и потянулись к новой порции только что подогретого шашлыка.

Все-таки, прогресс прогрессом, а обед по расписанию.

Похожее ...