Дворкович: печатные СМИ продолжат существовать, несмотря на развитие интернета

Печатные СМИ еще долго будут существовать, несмотря на развитие онлайн-СМИ. Такое мнение в рамках сессии Всемирного форума молодежи и студентов в Сочи высказал заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович

1

«Что будет с газетой… я думал об этом, когда сейчас летел в самолете и читал разнообразные газеты: и «Коммерсант», и «Ведомости», и «Московский комсомолец», и РБК. Думал о том, может ли в самолете не быть газет. Я думаю, еще долго газеты будут существовать, хотя непросто их поддерживать», — сказал он.

«Мне кажется, все будет зависеть от людей: искусственно вкладывать деньги в газеты со стороны государства, поддерживать их, я не уверен, что это правильно — людям если не интересно, читать они не будут», — отметил вице-премьер.

Если газета интересная, то покупать ее будут в любом случае, добавил он. Другой вопрос, что нужно придумать более дешевый способ производства и распространения газеты, сказал Дворкович.

О фестивале

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября.

Участниками форума являются около 25 тыс. молодых людей — представители общественных организаций, преподаватели, политики.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

ТАСС

Похожее ...