Гастрономический десант из Воронежа побывал в Парк-отеле «Европа» в Белгороде

Воронежские блогеры и журналисты, участники проекта «Гастрономический десант», одним из организаторов которого является Гильдия аналитических журналистов, благодаря поддержке Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк, совершили двухдневную вылазку в Белгород. Одним из мест для ночевки был выбран Парк-отель «Европа» в сосновом бору. И вот, что из этого вышло…

Гастрономический десант из Воронежа в составе 11 человек (8 гастродесантников и три менеджера компании «Модус авто») посетил город Белгород. Вылазка в соседний регион с целью обстоятельно оценить местный сервис и кулинарию требовала времени. Поэтому на знакомство с Белгородом было отведено целых два дня – 9 и 10 сентября. 
Чтобы лучше оценить качество гостиничного сервиса, группа гастродесантников была поделена на две части: пять человек остановились в центре, в  отеле «Континенталь», а  шестеро отправились  в сосновый бор – в Парк-отель «Европа». О нем и пойдет речь в нашем материале.
Знакомство с местностью
Четырёхзвёздочный парк-отель «Европа» вы найдёте в 6 километрах от центра Белгорода (улица Волчанская 292 Б), в черте города, но практически  посреди соснового бора. Построенный в 2011 году, он постепенно обрастал инфраструктурой.
Сначала появился сам отель, включающий отдельное здание фитнес-зала, СПА-центр и бассейн под открытым небом.
А спустя 5 лет в непосредственной близости от отеля открылся настоящий зоопарк. Вход в него находится в трех минутах неспешной ходьбы от отеля.
Через несколько месяцев после открытия зоопарка рядом появилась и ещё одна достопримечательность: Динопарк – огромная территория с расставленными в живописном беспорядке пластиковыми фигурами динозавров в натуральную величину.
Понимая, что одними динозаврами сыт не будешь, учредители комплекса открыли в декабре 2016 года ресторан средиземноморской кухни с экологичным названием «Лес&Лис».
В результате отель и прилегающая к нему территория превратилась в полноценный туристический комплекс для активного отдыха с семьей.
О номерах
В отеле 69 номеров разных классов, от люксов до стандартных вариантов. Посмотреть варианты вы можете на сайте отеля — здесь.
-Мы готовы принять как самостоятельных путешественников, так и целые семьи, — рассказывает владелец отеля Сергей Шеко. – В отеле есть двухкомнатные семейные номера. А есть номера смежные, разделённые дверью. Мы открываем дверь — получается два номера, где могут разместиться родители с детьми.
Гастродесантников расселили в номера по два человека. Наш номер на две персоны оказался довольно просторным, светлым, в сдержанных бежево-коричневых тонах.
Две раздельные кровати с тумбочками по бокам. Напротив – стол и телевизор. Аккуратно и чисто. Приятное дополнение к номеру  — маленький балкончик, на котором можно  постоять и посмотреть во двор. Когда мы проснулись утром, первое, на что упал взгляд, были подсвеченные солнцем верхушки сосен, видневшиеся сквозь большое окно. Просыпаться в такой обстановке ужасно приятно.
О завтраке
На завтрак в отеле времени отведено не так уж и много – всего час с 9.00 до 10.00. В ресторане на первом этаже для гостей накрывают шведский стол. Помимо традиционных каш, омлета, свежих булочек, запеканок, бутербродов, свежих овощей и фруктов, гостям тут предлагают на завтрак даже шампанское.
О ценах
Стоимость номера стартует в «Европе» начинается с отметки 2 300 рублей.
— Цены в нашем отеле одни из самых невысоких на рынке Белгорода, — продолжает Сергей. – Чтобы не поднимать ценник, мы убрали из номеров всё, за что гость доплачивает, например, тапки и халаты.
Всё это можно при желании заказать за отдельную плату. Приятный бонус: в стоимость номера входит один билет в зоопарк.
О ресторане
О ресторане «Лес&Лис» нельзя не сказать отдельно.
Трехэтажное здание ресторана находится прямо в лесу. Внутри очень атмосферная обстановка, напоминающая уютную домашнюю гостиную.
Третий этаж полностью отдан на откуп детям: здесь разместилась игровая комната, где малыши развлекаются сколько душе угодно под присмотром опытной няни.
На лето в ресторане открывают веранду, так что гости могут наслаждаться вкуснейшими блюдами от шеф-повара с видом на сосновый лес. Если повезёт, можно увидеть пробегающую мимо лису. Говорят, они тут водятся в больших количествах.
Кухня средиземноморья — Иордании, Саудовской Аравии, Ливана — многими ещё не испробована.  Люди сюда приходят за новыми кулинарными впечатлениями, и не разочаровываются.  Сладкий печёночный паштет, стейк из телячьего языка, салат с креветками в лепёшке Лима Лима – пока малознакомые, но невероятно аппетитные блюда.
Есть тут и детское меню, вполне традиционное: фрикадельки, котлеты и картофельное пюре. Что касается десертов, то большая красивая витрина на втором этаже ресторана со всевозможными пирожными и тортами не даст вам уйти из этого заведения без сладкого.
Кстати, особенно удаётся шеф-повару Денису Багдасарову киевский торт, тоже присутствующий в меню заведения.
Всё потому, что Денис – родом из Украины.  (подробнее – см. репортаж)
О будущем
Сергей Шеко – один из учредителей Белгородской ассоциации гостеприимства, туризма и развлечений. Это новая структура, призванная объединить в единую систему всех туроператоров, владельцев гостиниц и крупных ресторанов Белгорода. Как рассказал Сергей, идея создания ассоциации родилась у начальника отдела по развитию туризма администрации города Белгорода  Ии Подзолковой.
-Работая с турфирмами, ресторанами, зоопарком и музеями Белгорода мы можем создавать туристический продукт, который привлекал бы людей в наш город, — поделился планами Сергей. – Я много путешествую, и знаю, насколько это удобно, когда заходишь на какой-то ресурс, а там собрана полная информация о том, что можно посмотреть в том или ином городе. Иногда информации просто не хватает. Ассоциация призвана создать такой ресурс для всех гостей нашего города.
Основная цель ассоциации – привлечение в город сборных туристических групп. Белгород, по оценке экспертов  может принимать до 3 000 туристов в месяц.
Что касается сроков, то, как рассказал Сергей, в конце октября Белгородская ассоциация гостеприимства, туризма и развлечений будет оформлена как юридическое лицо. А к Новому году планируется, что в неё вступят не менее 30 организаций, связанных с туризмом в Белгороде.
Итог
Евгения Васильева:
Ван лав. С детьми и без детей. Парк-отель Европа, фитнес-клуб Платинум Джим, большая спа-зона. Через дорогу Динопарк и новый Зоопарк. А потом сесть на веранде ресторана Лес&Лис, сдать ребенка в игровую комнату на попечение няни, вкусно есть и смотреть на сосны.
Автор: Евгения Гвозденко
Фото: Сергей Страхов и гастродесантники

Похожее ...