Журналистов приглашают принять участие в конкурсе на премию им. А.Д.Сахарова «За журналистику как поступок-2017».

Для этого нужно успеть прислать нам работы (3-5 на выбор) до 1 ноября. Публикации ждут по электронному адресу saharovprizeforjournalism@gmail.com.

Претенденту можно заявиться самому или поручить сделать это любому гражданину (например, коллегам).
Премия имени А.Д.Сахарова «За журналистику как поступок» присуждается авторам, в чьих работах гражданское мужество сочетается с высоким профессиональным мастерством. Предпочтение отдается публикациям, отражающим жизненную позицию авторов и отстаивающим те принципы, которые отстаивал А.Д. Сахаров.
На конкурс представляются материалы, опубликованные в русскоязычных СМИ в период с 15 октября 2016 до 15 октября 2017.
Финалисты конкурса награждаются дипломами, победителям вручаются денежные призы: 4 номинантам — по 50 тыс. рублей, лауреату – 500 тыс. рублей.
Чтобы стать соискателем Премии, необходимо подать заявку, выслав нам журналистские произведения кандидата (ссылки на них в Сети/сканы печатных текстов). Сопроводительное письмо оформляется в свободной форме, но ссылки на собственные публикации в заявке должны присутствовать обязательно.
С этого года принято решение о том, что заявить на конкурс можно не только материалы, вышедшие в печать, но и публикации авторов в блогах, собственных каналах, материалы в видео-форматах, посты в социальных сетях и т.д.
• ВАЖНО! Официальная и ЕДИНСТВЕННАЯ почта для приема заявок (только отправка на эту почту является гарантией их приема): saharovprizeforjournalism@gmail.com
• Всё о Премии:
Страница в Фэйсбук: Facebook@saharovprize (подписка, лайк, репост приветствуются!)
Сайт: https://saharovprizeforjournalism.net/
Премия имени А.Д.Сахарова «За журналистику как поступок» расширяет свои горизонты. Человек, именем которого она названа, никогда не был ретроградом: на много лет вперед опережал свое время, и мы стараемся не отставать от него.
Время, избравшее средой своего обитания интернет, стирает границы в журналистике – и географические и жанровые. Все мы живем в едином информационном пространстве, и нет смысла разделять авторов, пишущих о России (или о мире, в котором сосуществует она с другими странами) по территориям их проживания. Андрей Дмитриевич Сахаров был человеком мира, и остается им. Но говорил и писал он на русском языке, отстаивая на нем ценности общечеловеческие. В этом году мы решили сделать наш конкурс по масштабу более сахаровским — допустить к участию в нем не только российских, но и всех русскоязычных авторов, проживающих в любой точке земного шара.
Сняли мы, исходя из веяний времени, и еще одно ограничение: раньше в конкурсе могли участвовать только авторы текстов, опубликованных в СМИ (печати или интернет – изданиях). Сегодня с ними успешно конкурируют создатели собственных, независимых ни от кого, источников информации – блогеры и видеоблогеры. Поступком в журналистике может быть не только слово написанное или напечатанное, но и высказанное в слух – важно, чтобы оно несло миру правду. Не всегда ее можно выразить словами – иногда красноречивей их визуальный ряд. В этом году на конкурс принимаются журналистские материалы любого формата – записи в блогах, видеосюжеты, интервью, репортажи, расследования…Все, кто пишет и говорит правду, безоглядно, рискуя житейскими благами — благополучием, социальным статусом и т.п. (так писал и говорил ее А.Д. Сахаров) – этот конкурс для вас.
Премия имени А.Д.Сахарова «За журналистику как поступок» присуждается авторам, в чьих работах гражданское мужество сочетается с высоким профессиональным мастерством. Предпочтение отдается публикациям, отражающим жизненную позицию авторов и отстаивающим те принципы, которые отстаивал А.Д. Сахаров.
На конкурс представляются материалы, опубликованные в русскоязычных СМИ в период с 15 октября 2016 до 15 октября 2017. Публикации отправляются по электронному адресу saharovprizeforjournalism@gmail.com. Срок приема работ – до 1 ноября.
Финалисты конкурса награждаются дипломами, победителям вручаются денежные призы: 4 номинантам – по 50 тыс. рублей, лауреату – 500 тыс. руб.
Авторов на ПРЕМИЮ 2017 могут номинировать все желающие !
https://wordpress.com/page/saharovprizeforjournalism.net/153
ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРЕМИИ ИМЕНИ А.Д. САХАРОВА «ЗА ЖУРНАЛИСТИКУ КАК ПОСТУПОК» 2017 -ГАРРИ КАСПАРОВ — СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ — ВЛАДИМИР ВОЙНОВИЧ — ЛИЛИЯ ШЕВЦОВА — ГЕОРГИЙ БОРОДЯНСКИЙ — ВИТАЛИЙ ЧЕЛЫШЕВ — ЮЛИЯ СУНЦОВА — ЮРИЙ ФЕЛЬШТИНСКИЙ — ДМИТРИЙ ГОРДОН — ВАЛЕРИЙ БОРЩЁВ — ВЛАДИМИР ВОРОНОВ -МИЯСАТ МУСЛИМОВА — ЮРИЙ ЧЕРНЫШЕВ — ПЕТР ВИНС

Похожее ...