«Театр равных» в Воронеже разработает рекомендации по созданию инклюзивных театров

Участники инклюзивного проекта «Театр равных» проводят серию образовательных семинаров в регионах России.

В рамках программы «Театр+Общество» проект «Театр равных» показывает спектакли и проводит обучающие мастер-классы в районах Воронежской области и других регионах России. На занятиях участники труппы рассказывают о своем опыте создания инклюзивного театрального проекта и проводят мастер-классы по актерскому мастерству. 23 сентября «Театр равных» провел занятия в Россоши, а 27 сентября – в Лисках. Авторы проекта хотят подготовить методические рекомендации для тех, кто хочет организовать свой инклюзивный театр.

«Методические рекомендации выйдут позже, пока мы не можем говорить, что в них войдет, — рассказывает Агентству социальной информации руководитель проекта «Театр равных» Валерия Маламура. – Сейчас мы проводим образовательные семинары, где делимся опытом со специалистами в регионах и районах. Могу сказать, что, к примеру, в Лисках интерес был очень высокий. Здесь было очень много желающих и загоревшихся этой идеей. Это, конечно, зависит от уровня развития общества инвалидов в том или ином регионе, населенном пункте».

Проект реализуется благодаря гранту, который «Театр равных» получил от Министерства культуры РФ. В ближайшее время показы и семинары пройдут в Боброве и Борисоглебске (Воронежская области), а также в Ельце (Липецкая область), Белгороде и Орле. Вход на все мероприятия театра – свободный. С программой можно ознакомиться на сайте проекта.

Инклюзивный театральный проект создан в Воронеже в 2014 году. Среди актеров -люди с ограниченными возможностями здоровья. В репертуаре театра несколько постановок, в том числе «Кот на крыше» и «Пустодушие», а также спектакли «Гадкий утенок», «Денискины рассказы» и др.

Источник: Агентство социальной информации

Похожее ...