Воронежцам расскажут о роли НКВД в боях за Воронеж

В пятницу, 29 сентября, в 19:00, в большом зале Книжного клуба «Петровский» (ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а) пройдет открытая лекция «Подразделения НКВД СССР в боях за город Воронеж».

Слушатели узнают много нового о бойцах и командирах 233-го конвойного полка НКВД, проявивших стойкость и героизм в боях за город Воронеж. Автор исследования отмечает, что ряд «авторов» и СМИ стремятся сознательно очернить роль и место подразделений НКВД СССР в годы Великой Отечественной войны, тем самым фальсифицируя историю. Находятся среди «писателей» наших дней и те, кто видит в подразделениях народного комиссариата внутренних дел участвовавших в боях, лишь «заградотряды» и «штрафбаты»…

Поэтому целью открытой лекции является повышение исторической грамотности среди населения и борьба с фальсификацией истории.

Участники встречи смогут развеять исторические мифы вместе с экспертом, а также посмотреть выставку раритетов (находок) периода Великой Отечественной войны, найденных в ходе работы военно-исторического поискового объединения «Родина» в местах боёв и сражений.

Эксперт — Вольский Михаил Валентинович – начальник отделения по работе с личным составом Воронежского института ФСИН России, подполковник внутренней службы, куратор Военно-исторического поискового объединения «Родина».

Участие бесплатно, но нужна предварительная регистрация по тел. 8-951-562-73-68

Справка

Открытая лекция и выставка проводятся в рамках патриотического проекта «Историческая грамотность. Не дадим «переписать» историю». Организаторами мероприятия являются Воронежское отделение Российского военно-исторического общества и общественная организация «Наша история» при поддержке ВРОО «Гражданское собрание «ЛИДЕР». Фестиваль «Историческая грамотность. Не дадим «переписать» историю» является победителем V Конкурса премий Молодежного правительства Воронежской области по поддержке молодежных программ и проектов и проводится при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области и Молодежного правительства Воронежской области.

Похожее ...