Здесь можно прикоснуться к истории руками

Десятки тысяч машин в сутки движутся из Москвы на юг и именно на этой стороне федеральной трассы «Дон» вот уже три месяца внимание многих отдыхающих, особенно с детьми, привлекает техника времён Великой Отечественной войны, а также образцы стрелкового оружия и предметы амуниции тех далёких страшных лет, когда на полях сражений решалась судьба огромной страны, которые принадлежат воронежскому военно-патриотическому клубу «Набат». Он имеет всероссийскую известность, как постоянный участник масштабных военно-патриотических мероприятий, выставок и реконструкций во многих регионах страны.

Члены клуба искренне гордятся своей коллекцией, ведь здесь многие образцы техники и вооружения представлены в оригинальном виде. Что-то, правда, пришлось восстановить по чертежам, а один из самых необычных экспонатов, немецкая тяжёлая самоходка «Штуг», и вовсе плод изобретательской мысли народных умельцев.

Вся техника в прекрасном рабочем состоянии и способна своим ходом преодолеть сотни километров, чтобы добраться до любой точки назначения.

Она активно используется в исторических реконструкциях боёв при любых погодных условиях, а также снимается в игровых и документальных фильмах.

Значительную часть коллекции «Набата» представляет стрелковое оружие времён Великой Отечественной войны. Здесь и легендарная винтовка Мосина, советские пистолет-пулемёт системы Шпагина и знаменитый пистолет Тульский Токарева, всем известный как «ТТ» а также немецкие «МП-38» и «Маузер».

Все на ура воспринимают предложение щедрых хозяев пострелять из исторических экспонатов, хотя и холостыми патронами.

По глубокому убеждению опытнейших членов военно-патриотического клуба «Набат», именно такой способ приобщения к истории очень нравится молодым людям, оставляет неизгладимое впечатление и возрождает неподдельный интерес к исследованиям военных лет, а также способствует появлению искренней, а не показной любви к Отечеству.

В планах военно-патриотического клуба «Набат» на следующий год в летние месяцы обязательно организовать подобный выставочный комплекс под открытым небом, может быть в другом месте, и с ещё более расширенной коллекцией раритетной военной техники и стрелкового вооружения Великой Отечественной войны.

Похожее ...