В Воронеже 75-летие подвига советского воина отметят исторической реконструкцией

6 августа в Лискинском районе состоится 12-й «Международный интернациональный День защитников Отечества и дружбы народов», приуроченный к 75-летию со дня совершения подвига рядовым Чолпонбаем Тулебердиевым, Героем Советского Союза, уроженцем Киргизии, а также 25-летию установления дипломатических связей между Российской Федерацией и Киргизской Республикой.


Чолпонбай Тулебердиев — был одним из предшественников легендарного Александра Матросова. 6 августа 1941 года уже раненый красноармеец Тулебердиев бросился на фашистскую огневую точку и закрыл ее своим телом. Он заставил вражеский пулемёт замолчать ровно на те несколько секунд, которых его товарищам хватило для уничтожения пулемётного расчёта и последующего захвата стратегического плацдарма.

В память этого подвига 6 августа в Лискинском районе ежегодно проводится «Международный интернациональный День защитников Отечества и дружбы народов». В этом году в рамках мероприятия, кроме традиционных культурных, спортивных и военно-ритуальных мероприятий, будет проводиться РЕКОНСТРУКЦИЯ БОЕВ НА СЕЛЯВИНСКОМ ПЛАЦДАРМЕ.

В мероприятии примут участие официальная делегация Кыргызской Республики и представители других регионов Российской Федерации.

Дата и место проведения: 6 августа, Лискинский район (село Селявное-2)

Начало мероприятия: 10.00

Дополнительную информацию для СМИ предоставит: Назарбаев Калыбек Атанбекович — лидер РОО киргизов Воронежской области «МУРАС»: 960 116 07 07

Похожее ...