Воронежских журналистов приглашают принять участие в конкурсе «СМИротворец-2017»

Всероссийский конкурс «СМИротворец» проводится уже в девятый раз. Впервые он был проведен в 2008 году по инициативе Гильдии межэтнической журналистики.

Его цель — поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

notebook-2303199_960_720

Одна из центральных задач «СМИротворца-2017» — привлечь новое поколения журналистов к грамотному освещению этнокультурной тематики в медиапространстве.

«СМИротворец-2017» проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

Жюри конкурса формируется из числа представителей федеральных органов исполнительной власти, национально-культурных автономий, национальных общественных объединений, профессиональных журналистских объединений, СМИ, ученых-этнологов.

Конкурс проводится отдельно для массовых изданий и локальных изданий (в том числе, этнических) в шести номинациях: «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ», «Этно-туризм».

В целях привлечения молодых журналистов к освещению этнокультурных тем в медиа-пространстве впервые в перечень включена специальная номинация «Поколение мультимедиа», в которой будут рассмотрены работы студентов профильных ВУЗов.

Имена победителей конкурса назовут в Москве 28 ноября 2017 года.

Более подробная информацию о конкурсе: http://concours.nazaccent.ru/2017/

Дополнительную информацию по участию для СМИ предоставят по тел: 8 495 966 44 20 (доб. 143)

Похожее ...