ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ: ОПУБЛИКОВАНА ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ РОССИИ В ВОРОНЕЖЕ

«Совместить приятное с полезным» – таким лозунгом можно охарактеризовать общегородскую часть мероприятий, запланированных мэрией Воронежа на празднование Дня России 12 мая. Подробная программа торжеств была опубликована в понедельник, 5 июня, на сайте администрации Воронежа.

1

Так, мэрия, видимо, решив, что и без того потратила большие средства на софинансирование Платоновфеста, всю общегородскую часть мероприятий, посвященных Дню России, совместила с «платоновскими». Так, в список подобных акций включено праздничное шествие уличных театров «Летние огни» (12 июня в 21.00 от пр. Революции, 24 до пл. им. Ленина) и запланированное на час позже представление этих самых уличных театров. Кроме того, в общегородскую часть мероприятий включена и книжная ярмарка, которая будет проходить на Советской пл. с 10 по 13 июня. То, что все эти мероприятия по духу никак не связаны с Днем России, а являются элементами сугубо Международного Платоновского фестиваля искусств, мэрию, видно, особо не смутило.

Зато в районных управах решили поступить традиционно и организовать торжества по старинке – то есть, четко привязано к дате. В Железнодорожном районе, например, в сквере «У озера» с 16.00 будет идти праздничная программа «И в сердце, и в песне Россия!». В Ленинском районе в парке им. Дурова с 18.00 – программа «Дети — будущее России!». Левобережный район организует сразу две акции (в парке «Алые паруса» и КДЦ «Левобережье»), а Советский и Коминтерновский – сразу по четыре. Единственная управа, которая не сможет представить собственную программу, если верить опубликованному плану праздничных мероприятий, это – управа Центрального района. Что, впрочем, и понятно: ее площадки будут задействованы для якобы общегородских акций.

Кроме того, целый ряд торжеств будет организован учреждениями культуры и образования областного центра. С полным их списком можно ознакомиться здесь.

Иван Надвоицкий

Похожее ...