Гильдия аналитических журналистов стала лауреатом премии «Добронежец» в номинации «Белое перо»

В четверг, 27 апреля, в рамках Конгресса общественного развития Воронежской области, который проходил в концертном зале Event-hall были подведены итоги премии общественно-государственного признания «Добронежец», которая уже не первый год акцентирует внимание нашего общества на самом главном: незыблемых моральных ценностях, бескорыстном социальном служении, несгибаемой силе духа и истинной человечности.

Региональная общественная организация «Гильдия аналитических журналистов» стала лауреатом премии в номинации «Белое перо». Премия присуждена за «Самый общественно значимый социальный проект НКО и коммерческих предприятий Воронежской области 2016».

— Я не собирался выступать, поскольку моей личной заслуги в том, что Гильдия заслужила такое признание немного, — заметил президент Гильдии Андрей Долженков во время награждения. – Но, услышав и увидев ваши выступления, я понял, что должен сделать что-нибудь полезное прямо сейчас. Журналистам очень сложно в наше циничное время. Они такие же люди, они хотят зарабатывать деньги, и пока им платят за количество просмотров и количество знаков, они будут стараться сделать как можно больше и того и другого. С наименьшими затратами сил и эмоций. Сегодня на церемонии слова «неравнодушные люди» прозвучали не меньше сотни раз. А теперь подумайте,  как можно написать эти слова, чтобы пробить броню недоверия у читателей. Это невероятно трудно. Это требует усилий. Я прошу прощения за то, что мы сделали так мало для вас. Программа Гильдии по информационной поддержке работы НКО нацелена как раз на исправление сложившейся ситуации. Мы будем стараться писать о вас так, чтобы не оставить читателя равнодушным.

c0PXLo5m-ZU

Награждение победителей проходило более, чем 20 номинациях: «Всегда в строю», «Доброволец», «Служение» «Просвещение», «Лепта», «Серебряный возраст», «Возможности без границ», «Горячее сердце», «Новое поколение», «Будущее», «Открой свой мир», «Патриот», «Здоровье нации», «Моя территория», «Наш дом», «Активная школа», «Предприниматель», «Цивилизация» «Завтра будет», «Взаимодействие», «Народный контроль», «Социально-активная территория».

«Добронежец» обращает свое внимание на такие социально важные сферы как патриотическое воспитание, благотворительная деятельность, поддержка детства и материнства, образовательные, культурные и экологические проекты.

В этом году за успешную реализацию социально-значимых инициатив премию получил 31 лауреат, среди которых как некоммерческие организации, так и отдельно взятые активисты. Благодаря их работе в 2016 году в Воронежской области удалось:  создать первый пляж  для людей с инвалидностью, позаботиться о сохранение леса на территории сельского поселения, работать над созданием детских мультфильмов и спектаклей с непосредственным участием малышей, осуществить ряд программ поддержки онкобольных детей, детей с аутизмом.
Лауреаты живут в самых разных уголках Воронежской области, но вместе со своими единомышленниками и коллективами делают наш мир лучше, отмечают организаторы премии.

Напомним, что конкурс «Премия общественно-государственного признания «Добронежец» проводится с 2015 года и направлен на обеспечение общественного и государственного признания заслуг граждан, местных сообществ, организаций и предприятий всех форм собственности, органов власти и СМИ, внесших позитивный вклад в социальную жизнь Воронежской области. Премия является общественной наградой и не имеет денежного эквивалента.
В нынешнем году на конкурс было подано свыше 350 заявок. Эксперты, среди которых общественники, лауреаты премии «Добронежец», государственные служащие рекомендовали на очную защиту 183 проекта из которых 31 проект был отмечен знаком Премии «Добронежец»

СПИСОК ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ «ДОБРОНЕЖЕЦ».

1. Номинация «Всегда в строю»: награждается ветеран Великой Отечественной войны Иван Николаевич Осадчук, который в 2016 году отметил свой 100-летний юбилей. Премия присуждена за проект «Ветераны — молодежи».
2. Номинация «Возможности без границ»: награждается Ольга Олеговна Тимофеева. Премия присуждена за проект «Пляж с доступной средой для людей с инвалидностью».
3. Номинация «Взаимодействие»: награждается депутат Государственной Думы РФ Андрей Павлович Марков, за вклад в развитие межсекторного взаимодействия, разработку и реализацию проектов, способствующих развитию некоммерческого сектора и территориального общественного самоуправления.
4. Лауреатом в номинации «Взаимодействие» стала администрация Почепского сельского поселения Лискинского района Воронежской области. Премия присуждена за реализацию проекта «Как Ермоловка стала уважаемой».
5. Номинация «Просвещение»: награждается Андрей Сергеевич Блонский. Премия присуждена за организацию Молодежного Антинаркотического Форума «Мы выбираем жизнь».
6. Номинация «Лепта»: награждается Владимир Александрович Карташов. Премия присуждена за активную социальную деятельность в Юдановском сельском поселении Бобровского района Воронежской области.
7. Номинация «Лепта»: награждается Воронежская региональная общественная организация «Гражданское собрание «ЛИДЕР». Премия присуждена за проект «Помощь в обустройстве на территории Воронежа пляжа, оборудованного для маломобильных групп населения».
8. Номинация «Серебряный возраст»: награждается Татьяна Константиновна Калинина. Премия присуждена за проект «Содружество оптимистов».
9. Номинация «Доброволец»: награждается Оксана Николаевна Бражникова. Премия присуждена за создание и участие в проекте Волонтерского движения «Подари улыбку и любовь детям хосписа!».
10. Также лауреатом в этой номинации стало Управление социальной защиты населения Советского района города Воронеж. Премия присуждена за реализацию масштабного проекта «Геронтоволонтерство» «Пожилые помогают пожилым».
11. Номинация «Новое поколение»: награждается Карина Юрьевна Назарова. Премия присуждена за проект «Знай своего героя».
12. Номинация «Будущее»: награждается А-Донская средне общеобразовательная школа. Премия присуждена за проект туристический клуб «Каракурт».
13. Номинация «Открой свой мир»: награждается «Дьяченковский детский сад «Звездочка» Премия присуждена за проект Мультстудия «Звездочка».
14. Номинация «Патриот»: награждается «Кантемировской лицей». Премия присуждена за патриотическое воспитание подрастающего поколения и за проект «Аллея Памяти и Славы».
15. Номинация «Здоровье Нации»: награждается Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями и иными тяжелыми заболеваниями «ДоброСвет». Цель проекта «ДоброСвет» — создание системы благотворительной поддержки для онкобольных детей Воронежской области.
16. Лауреатом в номинации «Белое перо» стала Региональная общественная организация «Гильдия аналитических журналистов». Премия присуждена за «Самый общественно значимый социальный проект НКО и коммерческих предприятий Воронежской области 2016».
17. Лауреатом в номинации «Белое перо» стала Кумицкая Анна Николаевна. Премия присуждена за позиционирование на федеральном уровне некоммерческих организаций и гражданских инициатив, реализуемых в Воронежской области. Более двухсот статей было опубликовано на федеральном портале «Агентства социальных инициатив».
18. Лауреатом в номинации «Общество» стал «Центр дополнительного образования детей Новохоперского района». Премия присуждена за проект «Формирование социально активных граждан – фундамент развития гражданского общества и общественного самоуправления».
19. В номинации «Согласие» лауреатом стала Мария Борисовна Заблоцкая. Премия присуждена за проект «Мы вместе», который представляет собой комплекс мероприятий, направленных на развитие межнационального согласия в молодежной среде.
20. Также лауреатом в номинации «Согласие» становится Павловская средняя общеобразовательная школа Премия присуждена за школьный проект: «Скажем друг другу здравствуй!» Проект направлен на воспитание толерантности, патриотизма, чувства гордости и любви к малой родине.
21. В номинации «Моя территория» лауреатом стал Владимир Николаевич Боярищев. Премия присуждена за проект «Твори добро», результатом которого стала постройка памятника-мемориала «Труженикам тыла».
22. Лауреатом в номинации «Наш дом» стал лицей села Верхний Мамон». Премия присуждена за проект «Благоустройство школьного двора».
23. Лауреатом в номинации «Активная школа» стал Детский сад №21 Борисоглебского района Воронежской области. Премия присуждена за проект «Семья+театр». В проекте приняли участие родители, дети, педагоги, режиссеры и актеры Борисоглебского драматического театра имени Н.Г. Чернышевского. Средства, собранные от реализации билетов на спектакль, были переданы Борисоглебскому фонду «Мы же люди» для помощи Борисоглебским детям.
24. Лауреатом в номинации «Возможности без границ» стал Спортивно-оздоровительный комплекс «Хохольский». Премия присуждена за программу реабилитационной помощи детям и взрослым с нарушениями опорно-двигательной системы, и людям с ограниченными возможностями здоровья «АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ».
25. В номинации «Цивилизация» лауреатом стала Воронежская областная общественная организация «Центр поддержки творческих инициатив» Премия присуждена за проекты — областной открытый музыкальный фестиваль «Седьмая излучина» и «Марш бессмертия».
26. Лауреатом в номинации «Предприниматель» стало Воронежское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Премия присуждена за проект «Воронежский форум предпринимателей».
27. Лауреатом в номинации «Завтра будет» стала Садовская школа № 2 Аннинского района Воронежской области. Премия присуждена за социальный проект «Сохраним лес Круглый – зеленый островок Аннинского района».
28. В номинации «Служение» лауреатом стала Валентина Петровна Колотева. Премия присуждена за проект: «Гео — экологическое краеведение в школе».
29. В номинации «Служение» лауреатом также стала Воронежская региональная общественная организация инвалидов и родителей детей-инвалидов с нарушениями психического развития аутистического спектра «Искра Надежды». Премия присуждена за проект «Вперед к инклюзивной жизни!»
30. В специальной номинации «Социально-активная территория» лауреатом стала администрации Бобровского района Воронежской области. Премия присуждена за реализацию социальных проектов и гражданских инициатив.
31. Лауреатом в номинации «Горячее сердце» стала Татьяна Ивановна Шешина. Премия присуждена за проект «Связь поколений».

Поздравляем лауреатов!

По информации http://nkovrn.ru/

Фото — Большой совет НКО

 

Похожее ...