Воронежцев приглашают на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи

С  14 по 22 октября в городе Сочи будет проведен XIX Всемирный Фестиваль молодежи и студентов.

Всемирный Фестиваль состоится в нашей стране уже в третий раз. Впервые наша страна принимала подобный Фестиваль в 1957 году, а затем —  в 1985 году.

Заявка Российской Федерации на проведение XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению Президента Российской Федерации Федеральным агентством по делам молодежи совместно с молодежными некоммерческими организациями в адрес Всемирной федерации демократической молодежи. В феврале 2016 года Генсовет ВФДМ одобрил заявку на проведение Фестиваля в 2017 году в России.

Цель мероприятия — консолидация молодежного мирового сообщества, укрепление международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия.

Ожидается, что участниками  Фестиваля станут около 25 тысяч человек более  чем из 100 стран мира. От Российской Федерации в мероприятии будут участвовать  15 000 молодых людей и девушек из 85 регионов страны.

Напомним, что возраст желающих участвовать в Фестивале должен находиться в пределах 18-35 лет.

Кроме непосредственных участников фестиваля, в нем могут принять участие и другие молодые ребята и девушки, но уже в качестве волонтеров. Естественно, что для проведения столь масштабного мероприятия потребуется помощь в организации дискуссионных площадок, в сфере медиа, медицинском обслуживании, логистическом обеспечении.  Всего от нашего региона на фестивале смогут побывать 40 волонтеров. Конкурсный отбор волонтеров осуществляет Ассоциация волонтерских центров, основываясь на данных электронной регистрации (завершена 15 апреля).

Численность делегации Воронежской области в категории «Участники» составит 130 человек.

Электронная регистрация участников производится через официальный сайт Фестиваля, Russia2017.com, в разделе «Участники» или через одноименное мобильное приложение до 1 мая 2017 г.

Регистрация, в ходе которой заполняется анкета с полной информацией об участии претендента в общественной деятельности, является первым,  «заочным этапом» отбора.

Второй этап отбора – очное  собеседование,  цель которого —  уточнить, участвовал ли претендент в реализации общественных проектов, насколько он включен в общественные практики, реализуемые в нашей стране.

Если претендент ранее не был включен в  общественную сферу деятельности, но имеет желание реализовать свой потенциал в этом направлении,  то его здесь же могут проконсультировать, помогут найти наиболее интересное для него  направление работы,  порекомендуют как именно сделать первые шаги на этом поприще.

Собеседование проводит региональная конкурсная комиссия, в состав которой входят представители образовательных организаций высшего образования Воронежской области и региональных некоммерческих организаций.

Более подробную информацию  для СМИ предоставит: Татьяна Лобынцева (департамент образования, науки и молодежной политики области): 8 905 655 77 58

 

Похожее ...