Новый медиа-проект: LES

Не так давно на просторах интернет-пространства заработал новый онлайн-проект гражданской журналистики LES.MEDIA, который сочетает в себе функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Проект пока в стадии разработки, отмечают создатели, однако интересные материалы — статьи и фоторепортажи — пользователи размещают уже сейчас

Снимок экрана 2017-03-09 в 12.10.53

Созданием проекта занимается целое сообщество российских репортажных журналистов, фотографов и видеографов, в числе которых, например, авторы журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин и Марина Ахмедова.

Снимок экрана 2017-03-09 в 12.13.42

—Недостатки популярных социальных сетей очевидны многим. Они легко поляризуют общество, но плохо объединяют людей — вокруг реальных дел или серьезных проблем. Сила соцсетей оборачивается слабостью, когда нужен глубокий разговор тысяч думающих пользователей. Технология соцсетей выдвигает на передний план антигероев современности — эпигонов и манипуляторов. А живое слово тонет в море безответственных заявлений и мелкого нарциссизма. Мы хотим создать среду, где будет больше правды и реального знания. Нам не интересны бездумные «лайки» и «комменты». Мы хотим показать реальность и найти истинных героев нашего времени, — говорится на сайте издания.

Снимок экрана 2017-03-09 в 12.13.13

Уже сейчас на портале можно найти десятки интересных историй и фотопроектов.

 

 

Похожее ...