В Воронеже вышла книга памяти Виктора Беккера

В пятницу, 23 сентября, в воронежском Доме журналистов прошла презентация книги «Виктор Беккер, он же Найхин», которая увидела свет спустя год после внезапной гибели известного журналиста.

353625_s1

Друзья вспоминают Беккера как человека очень многогранного, эмоционального и способного воплощать в жизнь свои самые смелые идеи. Именно благодаря таким идеям в Германии появилась новая русскоязычная газета,  а в Воронеже в начале 90-х — кафе под названием Feedback и множество других интересных проектов.

IMG_1837

Автором книги выступил друг и коллега погибшего журналиста Владимир Тихомиров. Именно он составил сборник воспоминаний друзей и близких Беккера, рассказ не только о нем самом, но и «о лихих 90-х», рок-тусовке, в которой Беккер был известной личностью и для которой многое успел сделать, о Воронеже, который с одной стороны любил, с другой — мечтал когда-нибудь уехать с семьей в Германию.

«Это издание — дело рук Витиных друзей. А на друзей он был очень богат. Идейным вдохновителем книги стал Андрей Павлович Марков. Он же профинансировал весь её тираж. Володя Тихомиров стал редактором книги и одним из её авторов. Ещё один друг мужа, Андрей Черваков, был координатором, «продюсером» книги и тоже — автором. Мы попросили написать воспоминания о Вите его старых друзей, знакомых по рок-тусовке. Каждый вставил в воссоздание образа Вити по своему кусочку. Огромное спасибо всем, благодаря кому эта книга появилась на свет! —  рассказала супруга Виктора журналистам «МОЁ!».

Помимо воспоминаний в сборник вошли журналистские тексты Беккера, фотографии разных лет, а сама книга напоминает виниловую пластинку — дань уважения одному из важных увлечений журналиста — рок-музыке.

IMG_1848

Сборник вышел ограниченным тиражом. Сейчас его можно приобрести в кафе «Амели», которое расположилось на улице Станкевич, 1 или в редакции портала «Время Воронежа» ( Никитинская, 42). Все средства, вырученные от продажи книги будут перечислены семье Виктора Беккера.

Фотографии: http://www.moe-online.ru/news/view/350152.html

Справка

Виктор Беккер, настоящее имя Виктор Найхин. Родился в 1964 году в Воронеже. Вплоть до середины 90-х занимался продвижением рок-музыки в столице Черноземья, с 1996 года начал заниматься журналистикой. В разные годы журналист сотрудничал с такими изданиями как «Комсомольская правда», «Коммерсант-Черноземье», «Воронежское кольцо»,«МОЕ!», был заместителем редактора газеты «Московский комсомолец».

Журналист скончался от сердечной недостаточности 20 июля 2015 года, на 52-ом году жизни.

Похожее ...