Грантовые публикации

Мы начинаем рассказывать о материалах, опубликованных в рамках грантовой программы «Совершенствование освещения в СМИ проблем социально ориентированных НКО и социальных (благотворительных) проектов представителей реального сектора экономики», которые появлялись в ведущих СМИ города на протяжении последних нескольких месяцев

Что положить в короб добра?

Большой короб с детской одеждой, обувью (в том числе и б/у), упаковками памперсов и много ещё с чем. Он стоит в магазине, и обычные воронежцы наполняют его купленными здесь же или принесёнными из дома вещами. Эти дары предназначены мальчишкам и девчонкам из кризисных семей, опекаемых Воронежской благотворительной организацией «Общие дети». «Коммуна» узнала, куда направляется собранное и каким образом находит новых хозяев.…

Какая она, «Нижнедевицкая летопись»?

Село Нижнедевицк имеет богатую историю, насчитывающую несколько сотен лет. Оно было основано в конце XVII века и изначально носило название Нижняя Девица.

Сегодня это районный центр, в котором проживает около 6 тысяч человек, и они с удовольствием читают «Ленинский завет», где уже много лет работает журналист Сергей Марков. Его материалы всегда имеют общественный резонанс, но особенный интерес вызывают публикации об истории родного края.…

Здесь можно прикоснуться к истории руками

Десятки тысяч машин в сутки движутся из Москвы на юг и именно на этой стороне федеральной трассы «Дон» вот уже три месяца внимание многих отдыхающих, особенно с детьми, привлекает техника времён Великой Отечественной войны, а также образцы стрелкового оружия и предметы амуниции тех далёких страшных лет, когда на полях сражений решалась судьба огромной страны, которые принадлежат воронежскому военно-патриотическому клубу «Набат». Он имеет всероссийскую известность, как постоянный участник масштабных военно-патриотических мероприятий, выставок и реконструкций во многих регионах страны.…

«Одной дозы слишком много, а тысячи всегда недостаточно»

Передо мной сидят мужчины. Три разных человека. И в каждом — что-то, что заставляет смотреть на них. Слушать их. Верить им. Слева – Александр. Широкоплечий, светло-русые короткие волосы подстрижены «ежиком». И какие-то по-мальчишески доверчивые яркие голубые глаза. Руки кладет на стол, сжимает в замок. Волнуется. Справа – Санек, так его называют друзья, полная противоположность первому. Вальяжно откидывается на спинку стула. Крутит телефон. На руках — татуировки. Бородатый. Седой. А вот усы сохранили цвет. Отдают рыжиной. Взгляд тусклый, но не безразличный. Напротив – Заур. Кавказец. Зевает и внимательно рассматривает буклет. Со стороны кажется замкнутым. Всех их объединяет одно — сообщество «Анонимных Наркоманов».…

Яндекс.Метрика