Колумнистика

«Как девяносто лет прожить можно»

Автор: Кирилл Усольцев.

Дед у меня умер. Подключил его диск к своему компьютеру. Да, да! В девяносто лет он после инсульта еще работал за компьютером!

Друзья, я прекрасно понимаю, что мы не умеем читать такое количество слов, но у вас есть прекрасный шанс в 100 тысяч знаков прочитать, как девяносто лет прожить можно.

Сначала будут части его текста из автобиографии, потом мой рассказ о нём и последних днях, потом его автобиография, а потом еще раз я скажу.

«Казармы холодные. Питание плохое. Но, старшины и командиры взводов, требовали от нас строгого исполнения воинских уставов, которые мы еще не знали. Началась военная учеба. Хождение по одиночке, строем, повороты налево, направо, кругом, и множество других военных премудростей, которые могут пригодиться в боевой обстановке».

«В ночь с 8 на 9 мая я дежурил на конюшне. Вдруг, около 4 часов утра, по всему городу раздались автоматные очереди и ружейная стрельба. Жители города выскочили на улицу, не понимая, что случилось. Потом, кто-то включил радио, и объявили, что кончилась война. Люди начали обнимать друг друга, целовать. Жители Кировакана вынесли столы прямо на улицу, разложили на них разной еды и вина и стали угощать солдат. Торжество длилось целый день. Это было 9 мая 1945 года — день Победы».…

Яндекс.Метрика